Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Как заботиться о здоровье беременной в период распространения инфекции 21.01.2021 Беременным следует соблюдать основные принципы профилактики коронавирусной инфекции:

- носить маски в местах, где больше людей,
- регулярно мойте руки (в том числе с использованием антибактериальных средств),
- избегать контакта с людьми с симптомами инфекций дыхательных путей (кашель, насморк, жар),
- ограничить посещение закрытых общественных мест (супермаркетов, кинотеатров, галерей) до необходимого минимума.

Ношение масок во время беременности и использование дезинфицирующих средств иногда вызывает нежелание или опасения пагубного воздействия на здоровье будущей матери и ребенка. По словам врачей, в рамках профилактики COVID-19 у беременных нет противопоказаний к использованию средств индивидуальной защиты, таких как маски для лица.
Часто беременные женщины говорят, что не могут использовать маски, потому что задыхаются. Если они вызывают одышку, носить их не нужно. Однако следует помнить, что это средство индивидуальной защиты, которое защищает нас от случайного прикосновения грязными руками к лицу. Исследования показывают, что даже простая маска рассеивает вирус вокруг вас. Поэтому беременным женщинам следует носить маски там, где это необходимо или рекомендуется. Также нет доказательств того, что маска негативно повлияет на состояние плода.

По словам эксперта, все дезинфицирующие средства, применяемые наружно, также безопасны при беременности, их вредность не доказана.

В случае трудностей с применением средств индивидуальной защиты или большого скопления людей соблюдайте рекомендации по проветриванию помещений, например, откройте окно. Коронавирус передается по воздуху, поэтому, если в комнате находился инфицированный человек, вирус может там остаться. По этой причине необходимо проявлять осторожность, особенно в общественном транспорте, местах общественного пользования и закрытых помещениях, таких как музеи и магазины. Беременная женщина должна вдвойне добросовестно выполнять рекомендации.

Коронавирусная инфекция во время беременности может быть серьезной, а может и нет. Как и в случае с другими инфекционными заболеваниями, необходима профилактика. Во время беременности стоит обращать на это еще больше внимания.

Возврат к списку