Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Как помочь парам осуществить заветную мечту — стать родителями 06.04.2021

Вопросы комплексного лечения женского и мужского бесплодия успешно решаются в «УЗИ студии» не первый год. В медицинском центре на Фрунзе, 57/1 работает независимый репродуктолог, эксперт по вспомогательно-репродуктивным технологиям Ольга Анатольевна Колесникова, гинеколог-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, специалист с 38-летним стажем. За всё время её работы более 1,5 тыс. пар обрели счастье стать родителями.

Ольга Анатольевна решает вопросы подготовки к беременности, обследования и лечения при невынашивании беременности и бесплодии, генетических исследований и подготовки к ЭКО, помогает парам с выбором, где лучше сделать ЭКО. Это специалист, готовый организовать научный консилиум со специалистами по вспомогательным репродуктивным технологиям г. Новосибирска и Москвы. Ежегодно принимает участие в российских и международных конгрессах по гинекологии и репродукции человека, является лектором на проводимых тематических круглых столах для врачей акушеров-гинекологов.

Читайте новую статью Ольги Анатольевны Колесниковой «ОТ и ДО – это профессиональная помощь, начиная с принятия решения зачать ребенка и до выписки из родильного дома».

Мир природы един и в каждое живое существо заложено стремление к продолжению рода, т. е. цель его существования – оставить после себя потомство. Однако в человеческом обществе в настоящее время о воспроизводстве приходится говорить все больше с проблемной точки зрения. Сегодня эта проблема вышла и на социальный уровень: нежеланная беременность, ранние аборты, нетрадиционная сексуальная ориентация, и другие факторы неблагоприятно влияют на психологическое состояние общества и на воспроизводство в целом. Поэтому все чаще приходится говорить о бесплодии в браке. Само определение «в браке» подчеркивает тот факт, что бесплодие - это болезнь семьи - первичной ячейки и основы государства. При упоминании о бесплодии всегда затрагиваются как социальные аспекты этого состояния на уровне отдельного индивидуума (психологические, религиозные), семьи (межличностные отношения) или общества в целом (демографические показатели, экономические потери, юридические проблемы), так и прежде всего медицинские проблемы. На сегодняшний день накоплено достаточно знаний о физиологии воспроизводства и его нарушениях. Говоря о бесплодии в браке, мы говорим об особом состоянии репродуктивной системы, при котором зачатие ребёнка не происходит при регулярном незащищённом сексе на протяжении 12-ти месяцев.

Существует несколько причин, по которым женщина не может забеременеть. Если дело не в плохой фертильности (способности сперматозоидов к оплодотворению) партнёра, то есть в мужском факторе, когда в причине разбирается профильный специалист, то в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие варианты:

• Генетические и врождённые патологии репродуктивных органов;
• Воспаления органов малого таза;
• Естественное угасание функций половой системы;
• Дисбаланс обмена веществ и повышенный стресс;
• Гормональный сбой и другие причины.

Для своевременной диагностики бесплодия женщине необходимо проходить регулярные гинекологические осмотры. В особенности, если появились такие симптомы, как продолжительное кровотечение, сопровождающееся анемией, удлинение межменструальных интервалов, ноющие боли внизу живота, усиливающиеся после физических нагрузок и другие.

Под лечением бесплодия подразумевается применение всех возможных методов, которое приведёт к его преодолению, то есть наступлению беременности и рождению ребёнка.
В нашем медицинском центре организован и проводится прием репродуктологом семейных пар, таких, которые уже имеют какой-то негативный опыт в зачатии или вынашивании, так и пар, которые «цивилизованно» планируют будущего ребенка, то есть заранее проводится обследование, выявление каких то отклонений или неблагоприятных факторов, которые могут повлиять на зачатие или вынашивание. Лечение бесплодия начнётся только после получения результатов обследований и анализов, которые позволят установить, какая именно из причин её вызвала. После этого специалистом будет составлена лечебная программа, которая будет направлена на медикаментозное, физиотерапевтическое или хирургическое восстановление функционирования репродуктивной системы пациентки. В случае, если естественное зачатие всё ещё невозможно, паре будет рекомендовано применение вспомогательных репродуктивных технологий – искусственная инсеминация спермой мужа либо по показаниям экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с направлением в профильные клиники. Также, при необходимости, проводится оформление всей документации для подачи заявления на получение квоты на ЭКО.

Прием ведет к.м.н, врач высшей квалификационной категории Ольга Анатольевна Колесникова.

Когда же наконец пациентка имеет 2 заветные полоски, в нашем центре высокопрофессиональные специалисты обеспечат ей дальнейшее комфортное наблюдение с применением всех необходимых методов, проведение скринингов по беременности, лечебных мероприятий и при необходимости – госпитализацию в стационар. Также оказываются консультации и помощь по выбору родильного дома и дальнейшее послеродовое наблюдение.

ОТ и ДО – это профессиональная помощь, начиная с принятия решения зачать ребенка и до выписки из родильного дома!!

Запись к врачу: https://uzistudio.ru/employees/234/

Возврат к списку